伴虎,abs 130,股票000952,洪城水业股吧
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

伴虎錛?Strong>  收購“掏空”了上市公司 鼓了控股股東腰包  上文提到司太立以支付現金的方式向香港西南國際、寧波天堂硅谷、西藏硅谷天堂購買其持有的海神制藥94.67%的股權,交易作價8.05億元。

  面對如此規模的由此負債,司太立的貨幣資金在三季度時僅為3.56億元,根本無法覆蓋短期債務,資金鏈處于極度危險的狀態。

  據收購時雙方簽訂的《業績補償協議》,約定海神制藥在2018年度、2019年度、2020年度擬實現的扣非歸母凈利潤分別為3777.1萬元、5229.22萬元、6742.42萬元,復合增速達33.6%。而據資料顯示,2019年上半年,海神制藥實現凈利潤3294.18萬元,據承諾的業績還有很大差距,而且,復產時間的不確定也給明年的業績實現帶來了巨大的風險。

abs 130

  在這筆交易中,香港西南國際、寧波天堂硅谷、西藏硅谷天堂獲得的現金對價分別為7.05億元、5000萬元和5000萬元,香港西南國際成為最大受益方。

  上市公司背負了沉重的債務的壓力,然而大股東卻趁著股價大漲之時,幾乎將全部的股權質押出去了。

錛?H,下稱司太立)旗下控股子公司海神藥業因涉及環境違法被要求停產整頓。

錛?Strong>  “業績擔當”停產整頓 或引發業績補償伴虎

股票000952

  在這筆交易中,香港西南國際、寧波天堂硅谷、西藏硅谷天堂獲得的現金對價分別為7.05億元、5000萬元和5000萬元,香港西南國際成為最大受益方。

  不僅如此,對海神制藥的現金并購也讓上市公司背上了沉重的負擔,有息負債的規模已經遠超貨幣資金,短期償債壓力巨大,司太立的資金鏈已經十分脆弱。

  據了解,停產的主要原因系2019年9月12日臺州市生態環境局在對海神制藥進行調查時,發現海神制藥在生產物料轉運過程中產生跑冒滴漏現象,經雨水沖刷進入地表,未對區域污水進行有效處置,造成部分地表水超標等相關環境違法行為。本次停產的復產條件為海神制藥對相關環境違法行為進行整改并取得當地環保部門審核同意。

錛?S錛?

洪城水业股吧

  并購之前,司太立的內生增長并不高,2016至2018年度,其營收分別為6.73億元、7.11億元、8.9億元,分別同比增長-3.27%、5.65%、25.25%;歸屬于上市公司股東凈利潤分別為0.76億元、0.83億元、0.94億元,同比增速分別為10.41%、9.19%、12.7%。

錛?Strong>  極度緊張的資金鏈  上市公司背負了沉重的債務的壓力,然而大股東卻趁著股價大漲之時,幾乎將全部的股權質押出去了。

  據司太立方面稱,海神制藥本次停產整改,將影響其全年營業收入,“如無法完成業績預測,公司將與交易對方討論補償事宜。”

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文